纵火、烧车、拆大门……印度人民党和印共(马)人员被曝发生暴力冲突,双方还互相指责!

来自|咪乐|直播 会议指出,要进一步提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信、做到四个服从,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

【环球网报道】印度执政党和反对党之间发生暴力冲突,连办公楼都烧了……

据《印度快报》报道,印度人民党和印度共产党(马克思主义)(以下简称“印共(马)”)人员当地时间8日发生暴力冲突。报道称,冲突造成大约10人受伤,两处印共(马)办公室被破坏,至少6辆汽车被烧毁,印共(马)的特里普拉邦总部也遭纵火。

印度人民党和印共(马)发生暴力冲突图自外媒

据报道,印度拉贾斯坦邦、特里普拉邦等多地都爆发了冲突。其中,印共(马)特里普拉邦总部遭袭击,现场图片显示,大楼里冒出火焰和浓烟,窗户玻璃被打碎,门口的汽车也被火焰吞没。此外据报道,就连印共(马)的报社和电视台也成了袭击目标。警方为了控制局势,使用了催泪弹。

而两党在事后都举行了发布会,互相指责对方“纵容暴力”。在新闻发布会上,印共(马)所属的特里普拉邦联合左翼阵线会议召集人达尔说:“我们得知印度人民党人员用一辆推土机拆下了我们政党办公室的大门,还闯进去纵火。我们政党领导人马琼德的房子也被洗劫一空。”

印度人民党和印共(马)发生暴力冲突图自外媒

在谈到拉贾斯坦邦的暴力事件时,达尔解释说,该邦印共分支的成员集会要求提供工作岗位,但是集会被警察叫停,因此他们封锁了交通并引起巨大冲突,当地印共(马)总部也被攻击。此外他表示,特里普拉邦印共(马)总部遇袭之前,两党人员曾在办公大楼外发生争执。

据报道,达尔将暴力描述为“对民主的直接攻击”,印共(马)总书记也在推特上说: “为什么印度人民党如此害怕反对派?这些攻击应受到谴责,必须立即停止。”

不过,印度人民党发言人则在媒体简报会上予以回击。据报道,发言人称该党人员没有攻击任何人,反而有7人遭到印共(马)袭击,并指责印共(马)领导人煽动暴力。

报道提到,两党两天前就曾在特里普拉邦发生过冲突,当时造成了6人受伤。

原标题:纵火、烧车、拆大门……印度人民党和印共(马)人员被曝发生暴力冲突,双方还互相指责!

责任编辑:杨子薇
  • 新海南手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网手机客户端

    用微信扫一扫
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
百度