辽宁分社正文

沈阳站西广场将建公交枢纽

辽沈晚报 2021-10-27 17:10
咪乐|直播|v1.2.0 社会革命和自我革命辩证统一于为人民谋幸福和中华民族谋复兴的实践。

  本报讯 辽沈晚报记者王琳报道 沈阳站西广场将建设公交枢纽工程,设置4组公交站廊共12个站台,总计39个车位。

  近日,沈阳市发改委对沈阳站西广场公交枢纽工程可行性研究报告进行了审批。整个工程估算总投资为3406.28万元,为3.12万平方米大型公交枢纽首末站。建设内容包括东西2个170米长,18米宽的公交车上落客通道,北侧为掉头回车场,车行总面积12280平方米;中间区域约100米长60米宽的大型人流集散、候车空间,人行铺装总面积14009平方米;设置4组公交站廊共12个站台,南侧15个预留车位,总计39车位;预留车位设置充电桩及附属设施;对中间4个建筑进行内部装修分别用作智能化调度、司乘休息、办公和食堂使用,其余建筑进行外立面装饰;枢纽内配套排水系统、照明系统、监控系统、绿化景观等附属工程,绿化总面积5817平方米。

百度